南庄镇紫南村获评“信用示范村”

来源:珠江时报 时间:2019-02-01 14:42
  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈颜梅报道:禅城区南庄镇紫南村被广东省信用管理师协会授予“信用示范村”称号,全村共1031户村民获评为首批信用户,将享受公共服务领域优先办理、简化程序以及贷款利率优惠等守信激励措施。日前,紫南村召开信用创建工作总结大会。
  会上,广东省信用管理师协会执行会长陈文介绍了信用紫南创建历程。他说,经过半年多时间的调研摸底、会议研究、制订方案和落地实施,紫南村共有1031户获评为首批信用户。信用户可以享受公共服务领域优先办理、简化程序以及贷款利率优惠等守信激励措施,真正获得守信实惠。而对于失信村民,信用村将通过分数等级减、政策待遇减、信誉名誉减的“三个减”,限制其享受相关服务,令其付出失信代价。“信用紫南的成功创建给全省提供了先进的探索经验,将信用应用于村务管理和信用户评比在全省开了先河。”
  现场,紫南村被授予“信用示范村”称号,佛山农商银行南庄支行发布“村民贷”,紫南村信用村民无需抵押,享受低息和简便快捷的审批流程,最高额度可达50万元。
  禅城区发展规划和统计局副局长黄碧君充分肯定了信用紫南创建成效,她表示,信用紫南创建进一步弘扬了紫南村作为全国文明村的诚信品质,与农商银行合作开发的信易贷产品给诚信村民带来了实际效益。希望南庄镇以此为契机,继续深化信用村建设。
  南庄镇委委员杨涛表示,下一步,南庄将以紫南信用村为试点,落实守信激励和失信惩戒机制,以点带面推广到全镇各村居,推动农村信用社的体制创新,营造诚信社会环境,全面落实乡村振兴战略。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 灵活招商引资盘活“沉睡”旧厂房

    p41_b.jpg

    昨日下午,来自紫南村的基层干部、企业家和村民代表在座谈会中畅所欲言。

    2018年08月29日 10:32 | 来源:珠江时报

  • 全国10余家电视媒体聚焦南庄紫南村

    W020171225797911442398.jpg

    在关注紫南美丽文明村居建设经验和成果的同时,重点报道紫南村作为全国文明村在践行乡村振兴战略时的创新举措与成效,为全国其他乡村提供参考。

    2018年07月04日 09:01 | 来源:珠江时报

  • 紫南村举行《紫南报》创刊十周年座谈

    禅城村居

    汇聚各方智慧,办好村报,讲好紫南故事,传播乡村振兴好声音。南庄镇村报研讨会也同步举行。

    2018年05月29日 09:40 | 来源:珠江时报

  • 紫南村成为广东省健康乡村建设示范村

    u=1601067901,1714282803&fm=27&gp=0.jpg

    紫南村近年围绕“建设健康村居、构建和谐紫南”的发展思路,在营造健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群、发展健康文化等方面积极创新。

    2018年04月04日 11:02 | 来源:珠江时报

江苏体彩网