佛山首单跨境电商保税进口业务通关

来源:佛山日报 时间:2020-04-12 07:45

  佛山新闻网讯 佛山日报记者阮凤娟报道:记者昨日获悉,在国通保税物流中心,佛山市华通报关报检有限公司近日在佛山市商务局、佛山海关顺德办事处、佛山市电子口岸有限公司指导下,通过中国(广东)国际贸易单一窗口佛山分平台,顺利完成了金关二期跨境电商 B2B2C 进口业务申报以及金二账册核销。

  这是去年底中国(佛山)跨境电商综试区获批建设后,佛山首单跨境电商B2B2C进口业务。

  市商务局相关负责人表示,本次跨境电商B2B2C的成功申报,标志着电商企业可提前将跨境电商正面清单内大宗货物以保税电商模式申报进佛山国通保税物流中心内仓储,并且没有进口通关单的限制。由于货物直接由国内保税仓发货,货物在有正品保障的同时,更少了国外物流环节费用以及时间和不可控因素,因此极大缩短了清关时间,提高了客户购买体验。

  国通保税中心是我市目前唯一的B型保税园区,在佛山获批国家级跨境电商综试区后,将发挥更大作用吸引更多知名跨境电子商务企业落户佛山,促进跨境电子商务线上平台和线下园区联动发展,打造跨境电子商务完整的产业链和生态链。

  接下来,我市将充分利用国家级跨境电商综试区建设的机遇,积极探索推动跨境电子商务健康发展可复制、可推广的经验,探索跨境电子商务各类业务模式创新,推动跨境电子商务健康稳定发展。

(责任编辑:何燕良)

江苏体彩网