高明区召开加强机关作风和机关效能建设大会

来源:佛山日报 时间:2020-04-08 10:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡通讯员明宣报道:4月7日,2020年高明区加强机关作风和机关效能建设大会举行,区委书记徐东涛强调,各镇街、各部门和全区广大党员干部必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,持续改进作风、提升效能,以更高标准、更严要求,积极、主动、及时、全面履职尽责。

  过去一年,高明区机关作风和机关效能建设取得新进步,在重点领域先后获得了国家生态文明建设示范区、省全域旅游示范区、国家知识产权强县工程示范区等称号。同时,高明区建设人民满意政府指数已连续两年位居全市第二,其中廉洁政府建设连续多年位居全市第一。

  徐东涛强调,当前高明尤其要处理好四方面的关系,包括:正确处理干净与担当的关系,做到积极履职尽责;正确处理“要我做”与“我要做”的关系,做到主动履职尽责;正确处理时效与实效关系,做到及时履职尽责;正确处理局部与全局的关系,做到全面履职尽责。

  徐东涛指出,针对当前全区作风和效能建设的薄弱环节,要积极补短板强弱项,强化思想、制度、组织、监督、能力五大方面保障,以全区机关作风和机关效能的提升,更好地抢抓发展机遇、积蓄发展动能、夯实发展基础。

  徐东涛要求,各镇街各部门要把统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作为考验干部队伍建设水平、考验机关作风和机关效能建设、考验管党治党水平的大战大考,坚定信心、保持定力,积极把握化危为机的方法论,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,坚决打赢五大硬仗,奋力实现今年经济社会发展目标任务。一是坚决打赢疫情防控硬仗,二是坚决打赢稳增长硬仗,三要坚决打赢三大攻坚战硬仗,四要坚决打赢乡村振兴硬仗,五要坚决打赢“十三五”规划收官硬仗。譬如在乡村振兴方面,会议明确指出,区委决定实施“美丽高明大行动”,以更高标准、更严要求、更大力度推动全域环境整治、全域高质量发展,全面提升高明区域形象和区域价值,并以城乡环境整治为切入点,全面提振干部干事创业精气神,以抢抓机遇、狠抓落实的精神、士气、意志和行动,加快推动高明高质量发展。

  区委副书记、区长梁耀斌主持会议时要求,全区要聚焦责任、机制、斗争、市场、群众五个关键词,尤其要抢抓以新机场为核心的新基建建设,坚定不移信心落实会上各项任务部署,服务全区发展。

  会上,区委常委、组织部部长徐觅浔通报全区干部队伍建设情况,区委常委、区纪委书记、区监委主任蔡国富通报近年来高明区党员干部履职情况。会议还通报了高明区2019年度绩效管理创新作为评审与攻坚克难考核结果。区纪委监委等7个单位被评为创新作为先进单位,荷城街道办事处、杨和镇人民政府被评为攻坚克难成效显著单位,余刚、郑秋贵等11人分别被评为创新作为、攻坚克难表现突出个人,并进行有关颁奖。

(责任编辑:杨昊)

江苏体彩网