荷城街道屋主自行拆除650平方米违建

来源:佛山日报 时间:2020-04-09 10:04

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡 通讯员罗璐妍报道:随着钩机机械臂的挥舞,荷城街道孔堂村一处已建了一层的违法建筑物很快变成废墟。近日,事主霍某自行拆除了这个650平方米的违建,区交通城管局荷城分局执法人员负责在现场监督。

  在3月13日,针对孔堂村霍某的宅基地违建问题,区交通城管局荷城分局向霍某发出《询问调查通知书》和《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,要求其于2020年4月15日前进行自行整改。当天下午,霍某到区交通城管局荷城分局接受询问调查,部门解释了区政府关于农村宅基地建设不能超过4层,高度不能超过15米,面积不能超过100平方米的文件要求,随后霍某承诺一个月内自行拆除违建,并履行了承诺。

  区交通城管局荷城分局有关负责人表示,此次拆除行动打响了荷城街道违法建设治理的响亮一枪,有力打击和震慑了顶风违法建设行为,维护了农村乡貌规划,助推美丽乡村的建设。

  下一步,区交通城管局荷城分局将加大典型案例的宣传力度,通过以拆促改、拆改结合促进控违,达到“拆除一处,警示一片”,进而增强村民遵纪守法的自觉性,让群众认识到违法建设的严重性。同时,将继续加强对街道农村违法建设的巡查力度,在严控新增违法建设上继续发力,提升城乡形象和精细化管理水平。

(责任编辑:何燕良)

江苏体彩网