清明期间高明各部门狠抓防疫防火措施落实

来源:佛山日报 时间:2020-04-07 10:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐、陈志业通讯员汪佳报道:清明期间防火防疫压力叠加,高明各有关部门不敢松懈,主动开展节前烟花爆竹联合执法,节日期间也积极开展走访巡查,防范事故。

  4月1日和2日,高明区应急局牵头,公安、市场监管、交通执法等部门先后到更合镇、杨和镇开展清明节前烟花爆竹联合执法检查。行动中,执法人员对原烟花爆竹经营店的经营者们宣讲相关文件精神,再次明确全区禁止销售烟花爆竹政策,并督促他们严格执行文件规定。

  清明假期内,区自然资源分局、区应急局等部门也派人到各处支援值班值守,并开展节日巡查。在荷城街道坑边村、上三台村和杨和镇清泰村等地,区应急局巡查人员重点检查和了解当地农村聚餐情况,并提醒值班值守的镇村干部要做好宣传,禁止村民聚集。而在荷城街道南蓬山公园、富湾功德园、杨和镇宝鸭山、灵山园、皂幕山风景区、明城公墓、更合飞凤山墓园、福禄墓园、遗德墓园等重点布控地点,区应急局也连续几日派人巡视,督促各处落实疫情防控和森林防火职责,确保“包山头,守路口”制度落到实处。截至昨日下午,全区未接到一起森林火灾报告,假期实现“安全高明、平安清明”预定目标。

  公安部门数据显示,清明假期,高明公安共投入执勤警力1371人次、车辆250辆次,并对全区15个公墓点、祭扫场所进出口开展巡逻劝导,刑事治安警情同比下降35%,交通事故警情同比下降38.85%,实现清明安保“四个不发生”工作目标,全区社会治安平稳。

(责任编辑:何燕良)

江苏体彩网