南海消费券哪些店能用?商家如何报名加入?热点答疑来了→

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-07 21:10
  佛山新闻网讯 记者麦盛波报道:今天(4月7日)下午,南海消费券重磅加码,回馈市民朋友!消息一经发布,大家都沸腾了!

  同时,市民朋友亦存在不少疑问,解答马上来了▼
  不是南海人能领取消费券吗?领取消费券后能到南海以外地区消费吗?
  南海消费券面向南海区所有市民和到南海区的消费者发放,非南海户籍市民也可参与,但抢券时必须身处南海区内。成功领取到消费券后,仅限在南海区内实体经营企业消费。
  哪些商家可以使用消费券?
  本次消费券适用于参与活动的开通移动支付功能的南海区内线下实体经营企业(场所、商家),包括餐饮、美容美发、文体、餐饮行业、景区旅游、住宿行业、美容美发、零售行业、文体行业以及其他生活服务业等行业。
  南海区将依靠阿里自身渠道、媒体宣传、镇街经促部门、行业协会等方式,发动更多符合条件的经营商家加入到活动中,满足更多消费者的需求。
  在本周五首批消费券上线后,成功领取到消费券的市民朋友可在“支付宝”客户端内根据提示了解使用详情。
  商家如何自行申请参与?
  目前,南海区和支付宝正在逐步推进和商家对接工作,商家自行申请通道将于近期开放。据悉,阿里巴巴后期将印发相关物料给商家张贴,消费者可留意相关宣传提示进行消费。
  请问佛山消费券和南海消费券可以同时叠加使用吗?
  不能同时叠加使用。佛山消费券和南海消费券是两个独立的活动。但可在同一商户使用,分开不同账单消费支付即可。
  请问“南海通”app,是哪个啊?一定要下载才能领券吗?
  “南海通”app为下方图标。
  完成支付宝实名制认证的消费者,可在佛山市南海区通过“南海通”APP活动入口跳转到支付宝相关界面;或通过打开支付宝 APP搜索“佛山南海”、“南海”等关键字找到消费券活动界面。
  随后即可按照页面指引参与消费券包的摇号抽券,若抽券成功,则可领取消费券包。
 
    来源:南海区发展和改革局

(责任编辑:苏结华)

江苏体彩网