周五开抢“南海版”消费券,最高抵五折

来源:珠江时报 时间:2020-04-08 09:38

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李年智 通讯员南宣报道:昨日,南海区召开“促消费、惠民生”活动月新闻发布会,宣布将于4月10日起发放1亿元“南海版”消费券。

  继佛山市宣布市级财政在4月投入1亿元发放“佛山版”消费券后,南海在区、镇街两级财政合共安排1亿元投入发放消费券,率先对佛山市“促消费、惠民生”活动月作出了有力响应。

  南海区“促消费、惠民生”活动月时间为4月10日至5月7日,将面向南海区所有市民和到南海的消费者发放消费券。消费券适用于参与活动的开通移动支付功能的南海区内实体经营企业(场所、商家),实行线下到店消费、线上通过支付宝支付。

  每个消费券包内含2张消费券,合共面值100元,包括1张满50元及以上抵扣25元消费券、1张满150元及以上抵扣75元消费券。此次活动覆盖餐饮行业、旅游景区、住宿行业、美容美发、零售行业、文体行业以及其他生活服务业,涉及区内众多线下实体经营企业和行业,形式丰富、适用范围广。

  主办方提醒,佛山消费券活动和“南海版”消费券是两个独立的活动,之前已经加入了佛山消费券使用范围的南海商家,需要重新申请加入“南海版”消费券活动。

  为让更多商家受益,接下来,除了阿里巴巴利用饿了么等自有平台发动商家加入活动以外,南海区经促部门也将联合相关部门,发动更多行业商协会、线下商家加入消费券活动。

  南海区本次投放的1亿元消费券,和佛山市投放的1亿元消费券“双亿齐下”,将加速供给和需求两端正向循环激励,充分撬动本地电商平台、行业组织、企业商家等市场资源,释放居民消费潜力,激发大众消费活力,提振市场消费信心,促进消费服务业快速回暖,推动消费持续增长。

  有些什么券?

  每个消费券包内含2张消费券,合共面值100元,包括1张满50元及以上抵扣25元消费券、1张满150元及以上抵扣75元消费券,折扣率最高达50%。

  什么时候抽券?

  “南海版”消费券合计投入1亿元,分4个批次随机派放。

  首批消费券于4月10日上午10时上线,发放消费券包共30万个。

  余下3个批次将分别在4月17日、4月24日、5月1日上午10时上线派发。

  如何抽券?

  完成支付宝实名制认证的消费者,可通过“南海通”APP活动入口跳转到支付宝相关界面,或通过支付宝APP搜索“佛山南海”“南海”等关键词找到消费券活动界面,参与消费券包的摇号抽券,若抽券成功,则可领取消费券包。

  如何使用?

  消费者每单消费可使用消费券1张,不叠加使用,每天在同一商家最多可使用2次消费券。

  消费券限期在7日内使用,有效期结束后未使用的消费券会由系统自动收回,滚动计入下一批次发放。

(责任编辑:陈帼伟)

  • 这里是佛山 | 佛山,满血复活!

    21.png

    进入4月,佛山消费行业渐回春。

    2020年04月06日 15:38 | 来源:佛山新闻网

  • 抢券!佛山向市民发放首批电子消费券

    1.jpg

    昨日上午,“促消费惠民生”主题月活动在市级层面率先启动,佛山向市民发放首批总价为3000万元的电子消费券。

    2020年04月02日 09:41 | 来源:珠江时报

  • 1-2月三水消费品零售总额下降22%

    3月31日,记者从三水区统计局获悉,2020年1-2月,三水区实现社会消费品零售总额32.12亿元,同比下降22.0%。其中,全区实现商品零售额28.30亿元,同比下降18.0%。餐饮收入3.82亿元,同比下降42.7

    2020年04月01日 09:53 | 来源:南方+

  • 抓好“三个融合”促进消费扩容提质

    新冠肺炎疫情对我国当前乃至今后一段时间的消费产生了冲击,尤其是购物、餐饮、旅游、文化、教育、娱乐等领域受到很大影响。

    2020年03月30日 14:30 | 来源:江西网络广播电视台

江苏体彩网