南海丹灶集中销毁一批问题食品,货值近20万元!

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-08 21:27

  佛山新闻网讯 记者冯杏瑜报道:违法物品近200箱,涉案货值近20万元,丹灶镇集中销毁一批问题食品!4月1日上午,丹灶镇市场监督管理局组织开展食品药品违法物品集中销毁活动,丹灶镇市场监督管理局相关负责人以及执法人员组成监督小组,参加了这次销毁现场会。

   

  据统计,此次集中销毁的是在2018至2019年期间查处的涉案违法物品,共计近200箱,涉案货值近20万元。其中主要涉及假冒伪劣商品、过期食品、化妆品、药品、不合格医疗器械等。

  

  

  此次销毁严格按照相关规定进行,监督小组仔细核对了进出库的相关单据,确定品种、数量无误,并对销毁的过程进行了拍摄和录像。

  丹灶镇市场监督管理局以2020年食品药品违法物品销毁现场会为契机,对违法的物品进行集中销毁,有效震慑了意图违法生产经营的不法商家,警示辖区内的食品药品监管对象要办理食品经营许可证后方可经营,引导商家、生产企业要进行适当法规培训,依法依规,合法经营,共同营造食品安全社会共治的和谐局面。

(责任编辑:何燕良)

江苏体彩网