特困外来工家庭学子可获资助继续学业

来源:珠江时报 时间:2020-04-09 10:24
  佛山新闻网讯 珠江时报记者苏绮玲 通讯员郭婉霞报道:我们每天在等待什么时候复课,而他们担心得更多的是,自己能否继续上学。他们是一群因受疫情影响陷入经济困难的外来工家庭学子。疫情让原本捉襟见肘的家庭雪上加霜,许多困难家庭仅靠微薄积蓄艰难地维持生活,其子女更将面临失学的可能。
  4月7日,南海区慈善会联合广东省百川慈善基金会共同发起《守望相助:向陷入疫情困境的外工学子伸出援手》慈善项目(简称“守望相助项目”),发动社会力量,携手支援区内因疫情陷入困境的百名特困外来工家庭学子继续学业,协助其家庭顺利度过疫情。慈善会将同步邀请热心企业对本项目1:1配捐。
  守望相助项目将救助就读于南海区民办小学,且因疫情影响陷入紧急经济困难(家庭人均收入1000元以下)的外来工家庭子女。包括但不限于以下情况:父母一方或双方失业;家庭成员患重病或慢性病,需长期治疗;单亲、事实孤儿等家庭;多子女需要缴纳学习费用家庭;就读南海区内民办小学的贫困非本市户籍家庭小学生。已享受国家九年义务教育政策免费的学生除外。
  每名学生拟资助标准为5500元,目标筹款金额为550000元,预计受助者共100人。区慈善会工作人员介绍,单名学生资助标准是综合区内五所民办小学收费标准所得的学杂费相关数据后参考得出的。
  项目执行周期预计为2020年4月~12月,项目发起方将为每位受助学生建立个人档案,跟踪记录学生及家庭的学习、经济和生活情况,并通过“南海慈善会”以及“百川慈善”微信公众号、官方网站、筹款平台以及各大媒体,及时公开项目执行进度,接受社会监督。项目发起方将持续跟进受助学生及家庭情况,不断撬动更多社会力量参与到项目实施中。
  欢迎社会各界慷慨解囊。如想申请帮助或咨询项目有关问题,可致电百川慈善基金会办公室0757-81019667或18988678233,联系人:肖小姐。若有热心市民想献出一份爱心,直接扫描下方的项目二维码,即可捐赠。

(责任编辑:苏结华)

江苏体彩网