10:00南海、17:30禅城,今日记得抢消费券!| 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-10 08:20

  

  封面图:新安村民宿一角 何惠健/摄
  今日天气
  今日多云天气,早晚有轻雾或雾;明日下午到夜间冷空气南下,转有大雨,并伴有8到10级雷雨大风、局地冰雹等强对流天气,注意做好防御措施。气温变化节奏快,市民需注意适时添减衣物,预防呼吸道感染等疾病。
  直播预告
  今日10点,佛山市商务局将举办第二场“云招商”线上推介会,届时将介绍佛山三龙湾重点项目。
  疫情防控
  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组发文明确,全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂不恢复。
  9日,中国首批援助哈萨克斯坦抗“疫”医疗专家组一行10人从乌鲁木齐启程。
  △专家组随行还携带了49600只一次性医用口罩、4800只医用N95口罩、2000套医用防护服、2台无创呼吸机等抗“疫”医疗物资及一批救治药品。
  昨日,武汉雷神山医院启动最后一次病区合并,合并后仅保留一个ICU病区。目前,雷神山医院ICU病区内只余15位患者。今天下午,来自上海和广东的最后两支医疗队全部从医院撤离,后续工作由武汉大学中南医院继续负责。
  广东省各级各类学校学生自4月27日起分期、分批、错峰返校:4月27日,高三、初三年级学生返校;5月11日后,具备条件的大专院校可安排毕业班学生返校。
  经广东省教育厅研究决定,原定于6月举行的2020年初中学业水平考试顺延至7月20-22日举行。
  本地新闻
  禅城、南海和顺德三区将向市民发放消费券。
  南海区:将发放1亿元“南海版”消费券,首批消费券于今日上午10时正式上线,发放消费券包共30万个。市民可通过打开南海通APP或支付宝APP参与消费券包的摇号抽券。需要提醒的是,抢券时必须身处南海区内。详情→
  禅城区:今日下午5:30起,禅城将发放第一批1500万消费券,每个消费券包共3张消费券,总面值200元。市民可进入“禅城发布”微信公众号参与“摇券”活动。
  顺德区:将于4月15日向市民一次性派发1亿元额度的消费券,其中约8000万为餐饮消费券,约2000万为通用消费券。每个消费券礼包价值175元,而且可以实现叠加使用。市民可打开“顺德发布”微信公众号进入活动界面或在微信搜索“顺德世界美食之都”进入小程序参与活动。
  佛山市各中小学校幼儿园自昨日起启用粤省事“粤康码”应用,系统试运行期为一周,教职员工、学生和学生家长需在4月15日前完成注册,届时师生每日无需填报信息,“亮码”后台即可完成健康信息研判。
  如未注册,请按照系统界面提示流程进行操作
  佛山市人民检察院昨日通报,截至8日,累计提前介入涉疫情刑事犯罪案件136件。其中,涉疫情防控诈骗犯罪案件83件。这些诈骗案件都是通过网络途径,包括借助微信朋友圈、微信群、闲鱼等网上渠道发布有大量口罩、体温枪可供出售的虚假信息,最高诈骗金额达298万元。
  佛山市生态环境局发布首批纳入监督执法正面清单企业名录。全市五区共有1384家企业纳入清单。对于清单内的企业,除信访举报核实情形外,佛山生态环境部门将尽可能采取非现场执法方式开展执法监管,实现“无事不扰”。
  昨日,南海区举行金融业支持复工复产授信仪式。会上,国家开发银行等4家金融机构与广东一方制药有限公司等8家公司现场进行授信签约,本次活动合共授信金额近18亿元。
  佛山最大TOD项目商住地块昨日竞价出让。中交城市投资控股有限公司以总价65.65亿元竞得,折合楼面价每平方1万4869元。
林岳TOD效果图
  佛山市社会保险基金管理局发布通告称,市社会保险业务系统将于4月16日零时至5月11日8时30分切换上线省集中式社会保险信息系统。在切换上线期间,市社保业务办理将受影响。
  因匝道维修工程需要,将于今日9时至4月23日9时对广明高速公路陈村至西樵段吴家围立交西转南匝道(即佛山往珠海方向匝道)实施封闭和交通管制。
  根据施工需要,现阶段将对佛山一环北延线原和顺收费站进行拆除施工,需分阶段、分车道对和顺收费站实施封闭施工。
  昨日,佛山市公安局召开新闻发布会,事主委托人阿华(化名)从民警手中领回6块被入室盗窃的名贵手表,挽回经济损失约120余万元人民币。
  南海影视城今日恢复开放,市民须提前线上实名购票,不接受窗口现场购票。
  三水革命遗址普查工作现正展开,凡提供尚未掌握的革命遗址线索并经核实、采纳的市民,可以获得最高150元的奖金奖励。
  生活小贴士
  勤洗手还要会洗手
  疫情期间,洗手的频率大大增加。但过于频繁的清洁会对皮肤屏障造成破坏。①要避免过度清洁,每天洗手次数一般不超过10次。②选择合适的清洁产品:经常使用含酒精的手消毒剂,皮肤会因脱脂而变得干燥、粗糙。③避免刺激性消毒产品直接接触皮肤。④洗手后尽量涂抹护手霜。
 
  佛山新闻网综合报道
  编辑:黎方慧、李晓艺
  审校:邹静姬

(责任编辑:关霭莹)

江苏体彩网