龙江开展简易场所安全生产大检查

来源:珠江商报 时间:2020-04-07 11:08
  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶 通讯员吴楚茵报道:为吸取仓库着火事故的教训,龙江镇加大安全生产隐患排查整治力度,近日兵分两路对辖区内的简易场所开展安全生产和消防安全检查。

  当日,检查组对西溪等村居的简易场所检查时发现,部分场所消防安全设施不足,存在违规住人、电线乱拉乱接等现象,执法人员立即通知有关职能部门和村居落实监管职责,及时整改安全隐患。另一检查组也前往集北村对出租屋、仓库和“三小”场所等进行实地查看,及时排查安全隐患。当日行动共计检查出租屋、仓库等各类场所48家,发出整改通知书14份,查封违规经营点2家,对2家存在安全隐患的场所进行了停电处理。

  龙江镇党委委员、副镇长黄勇基强调,各场所负责人要认真开展自检自查活动,积极主动落实安全生产主体责任,定期维护消防设备及灭火器材,深刻吸取各类安全生产事故教训,切勿抱有侥幸心理放松警惕,防止安全事故发生。

(责任编辑:李晓艺)

江苏体彩网