顺德大手笔支持企业申报各级知识产权示范、优势企业

来源:珠江商报 时间:2020-04-07 11:45

  佛山新闻网讯 珠江商报记者赵鹏报道:近日,区市场监督管理局起草制定《佛山市顺德区促进知识产权发展专项资金管理办法(修订)》。顺德实施知识产权强企工程,大手笔支持企业知识产权建设。

  根据管理办法,顺德实施知识产权强企工程,每年安排不超过1000万元资金用于支持企业申报各级知识产权示范、优势企业,以及各级专利奖项,申请驰名商标认定保护等,提升企业创新创造能力及知识产权管理和保护水平。例如,对获得国家知识产权示范和优势企业及广东省知识产权示范企业的,一次性给予10万~30万元资金支持。对获得国家专利金奖、银奖和优秀奖的项目,一次性分别资助最高不超过30万元、20万元、15万元。

  顺德同时鼓励企业开展知识产权质押融资,促进知识产权运用;支持知识产权代理服务机构入驻顺德知识产权大厦,打造顺德特色知识产权服务集群。对入驻顺德知识产权大厦的知识产权服务机构,给予三年租金补贴。

  顺企知识产权保护服务中心相关负责人表示,办法有利于贯彻实施创新驱动发展战略和商标品牌战略,发挥知识产权对创新发展的支撑和引领作用,加快推进引领型知识产权强区建设。

(责任编辑:何燕良)

  • 南医大顺德医院63名驰援湖北医护人员全部平安归队

    微信图片_20200407114427.jpg

    辛苦了,英雄!你们出发时仍是寒冬,归来已繁花满城。

    2020年04月07日 11:42 | 来源:珠江商报

  • 龙江开展简易场所安全生产大检查

    顺德龙江镇官田村

    为吸取仓库着火事故的教训,龙江镇加大安全生产隐患排查整治力度,近日兵分两路对辖区内的简易场所开展安全生产和消防安全检查。

    2020年04月07日 11:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德开展第一季度汛前危房管理检查

    最新消息

    顺德区住房城乡建设和水利局物业管理科近日开展2020年第一季度汛前危房管理检查,要求各镇街重视防汛工作,严格落实危房整改工作,全力确保房屋使用安全。

    2020年04月07日 11:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德“00后”大学生到保安岗做义工

    义工.jpg

    清明假期最后一天,大良德和社区居委会设立在保利中悦花园的党员志愿者服务队,来了一名大学生义工,坚持在风雨中为进入社区的业主及其他人员测量体温,协助保安人员进行出入查验、登记等工作。

    2020年04月07日 10:59 | 来源:珠江商报

江苏体彩网