顺德扶贫干部清明假期探望慰问美姑在顺德的务工人员

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-07 21:42

  佛山新闻网讯 记者李达樟 通讯员廖善华报道:4月6日,正值清明假期,美姑县委常委、副县长,顺德驻美姑县工作小组组长李福信4月5日刚从四川省凉山州美姑县回来,未抽出时间与亲友相聚就先后前往顺德区天品电器科技有限公司、广东新宝电器股份有限公司和顺德区东菱智慧电器科技有限公司,探望慰问从美姑县来顺德的务工人员。

  四川省凉山州美姑县是顺德区对口扶贫协作的国家级贫困县之一,顺德区民政人社局以政企联动、资源整合等方式,与美姑县加强东西部劳务协作,今年2月下旬以来,累计组织发动美姑县贫困劳动力654人(含建档立卡贫困户582人)到顺德企业就业,助力深度贫困县脱贫,促进顺德企业复工复产,实现顺德美姑两地双赢。

  李福信在企业工厂车间探望美姑籍员工,看到他们认真努力、工作熟练,深感欣慰。李福信与他们亲切交谈,关心他们的工作和生活情况,并与其中一位美姑党员亲切握手,叮嘱他要发挥党员的模范先锋作用,大家安心在顺德做好工作,发扬美姑县人民辛勤劳动的美德,通过自身努力劳动实现脱贫致富,提高自己收入的同时也为美姑脱贫攻坚贡献自己的力量。

  当天,李福信与企业负责人召开座谈会,区民政人社局劳动就业服务中心负责人和美姑驻顺德稳岗干部参与会议。会上,李福信认真听取了与会人员的发言,就稳岗过程中存在的意见和建议展开交流。李福信要求,顺德—美姑劳务扶贫有助美姑县脱贫有利企业复工复产,务工人员既能学到技能又能获得收入,要时常提醒美姑员工注意生产安全、关心关怀他们的工作和生活情况,区就业服务中心协助解决处理好相关问题,稳岗干部在顺德要做好稳岗工作,齐心协力,助力美姑县脱贫攻坚奔小康。

(责任编辑:苏结华)

江苏体彩网