今年1月以来顺德兰花出口实现稳步增长

来源:珠江商报 时间:2020-04-09 10:52

  佛山新闻网讯 珠江商报记者余娜 通讯员关顺报道:近日,佛山海关驻顺德办事处关员到顺德佰立园艺种植场,对场内的7万株出口蝴蝶兰花苗进行查检。出具《植物检疫证书》后,该批蝴蝶兰当天从顺德发往韩国。今年1月以来,顺德共出口兰花217万株、货值1662.4万元,实现稳步增长。

  据了解,春季是花卉苗木出口的旺季,海关创新“过程监管、提前检疫、快速核放”的“即报即放”模式,畅通出口通道,支持种苗花卉企业复工复产,将疫情对出口的影响降到最低。

  顺德是全国最大的兰花种植、销售和出口基地之一,也是广东重要的出口种苗种植基地。“兰花是特别娇贵的花苗品种,海关将出口预报预检提前在种植园内完成,对送检样品优先检测,压缩检测时长,使我们的花苗能在最短时间内装运,保质保鲜出口到国外。”佛山市佰立园艺场负责人吴经理说。

  为促进顺德种苗花卉产业转型发展,海关携手顺德区政府共同打造出口种苗花卉质量安全提升工作机制,建立针对种苗花卉出口的植物疫情疫病监测控制体系,加大对出口花卉种植场日常监管,强化农药残留、病虫害监测环节的管理,指导企业提升自检自控能力,科学管控出口质量。

(责任编辑:何燕良)

江苏体彩网