美的置业粤桂区域向7校捐赠防疫物资

来源:南方网 时间:2020-04-12 07:33

  南方网讯 记者华声宇 叶洁纯报道:日前,广东省各学校的复学提上了日程。省内各地高三、初三均在4月27日后开学,而5月11日,中小学学生也将有望分批返校。4月初以来,美的置业粤桂区域启动蒲公英“助学”公益行计划,希望通过向中小学捐赠口罩、消毒液、额温枪等各类防疫物资,为师生们安全返校护航,为社会尽一份绵薄之力。

  截至目前,美的置业粤桂区域已经向佛山、梧州、茂名3个城市的7所中小学捐赠了各类防疫物资。

   4月10日,西江新城第一小学收到了美的置业粤桂区域捐赠的物资。

  4月10日,西江新城第一小学收到了美的置业粤桂区域捐赠的物资。 

  虽然离学生们复学返校尚有些时日,但学校的防疫复学准备工作早已紧锣密罗地展开。了解到部分学校仍然有物资短缺的情况后,美的置业粤桂区域集中采购了一大批口罩、消毒液、酒精、洗手液、额温枪等防疫关键物资,向佛山、茂名和梧州三个城市的7所中小学进行了捐赠。

  这场爱心助学计划的诞生,源于公司职工的提议。“之所以想到学校,是因为我们不少美的置业的同事都是父母,通过家长群等渠道,得知很多学校在做防疫物资的准备工作,以保证师生安全有序返校。”美的置业粤桂区域相关负责人表示。

  为此,美的置业粤桂区域通过媒体以及各城市项目联系几所有需求的学校,决定开启这样的助学捐赠计划。“疫情对大家的影响都不小,虽然大家的日子都很艰难,但是教育是未来,我们作为企业,还是希望能够在此时略尽绵薄之力,以护航师生们早日安全返校。”上述负责人表示。

  自4月2日以来,美的置业粤桂区域启动蒲公英计划,来自佛山、梧州和茂名的7所学校佛山石门实验学校、高明西江新城第一小学、梧州振兴小学、培正学校以及茂名市一中、茂名高级中学、茂名职业技术学院,陆续收到了各类防疫物资。

   4月9日,茂名市第一中学收到了美的置业粤桂区域捐赠的防疫物资。

  4月9日,茂名市第一中学收到了美的置业粤桂区域捐赠的防疫物资。 

  “很感谢你们这些有担当的企业。”受捐赠校方之一的石门实验学校总务处相关负责人表示,此前学校也在积极的筹备各种防疫物资,有赖于社会、学校和家长们的共同努力,目前学校的防疫物资准备充足,足够满足学校4个月的使用量。

   美的置业粤桂区域向石门实验学校捐赠口罩、额温枪等物资。

  美的置业粤桂区域向石门实验学校捐赠口罩、额温枪等物资。 

  4月8日,美的置业粤桂区域向梧州市的两所学校振兴小学和培正学校进行了防疫物资捐赠。捐赠仪式在万秀区教育局举办。该局相关负责人表示,一直以来,学校防疫物资都比较缺,采购物资也比较困难,感谢美的置业粤桂区域雪中送炭,“感谢贵公司大力支持梧州教育事业,以及对我们的及时支持。”

   美的置业粤桂区域向梧州两所小学捐赠物资,捐赠仪式在万秀区教育局举办。

  美的置业粤桂区域向梧州两所小学捐赠物资,捐赠仪式在万秀区教育局举办。 

  茂名职业技术学院还特意制作了捐赠证书表示:“将按照公开透明原则用于学校新冠肺炎疫情防治,对于你们的爱心,我们致以崇高的敬意和衷心的感谢!”

   茂名职业技术学院收到了来自美的置业粤桂区域捐赠的口罩等物资。

  茂名职业技术学院收到了来自美的置业粤桂区域捐赠的口罩等物资。 

  据了解,美的置业粤桂区域地跨广东、广西两省,落子9个城市。其中在广西布局三个城市,南宁、梧州和柳州。旗下项目包括文旅大盘美的鹭湖森林度假区、以及集商业、酒店、等一体的城市综合大盘茂名置业广场、梧州中央广场等。

  目前,粤桂区域在售项目24个,分别分布在佛山高明、河源、茂名、肇庆、江门、梧州、阳江,南宁和柳州。日前,位于高明西江新城的一线江景项目观澜府已经面世,而五月份南宁首个智慧豪宅也将如约而至。

  未来美的置业粤桂区域的目标依然是继续布局新兴潜力城市,并且深耕当地,与进驻城市共生长。

(责任编辑:何燕良)

江苏体彩网