三水西南开通绿色通道,企业转型日产近20万只口罩

来源:佛山电视台 时间:2020-04-08 11:06
    疫情期间,口罩成了市民日常生活中的重要用品。三水西南一企业因应需求转型生产口罩,在政府及相关职能部门的大力支持下,仅用了1个半月时间就正式投产,日产量接近20万只。
  无纺布和熔喷布经过口罩打片机,再接上耳带,再经过紫外线杀菌,就可以包装上市。
    据了解,这家企业原本生产水泥。企业负责人发现,疫情初期市面上口罩十分紧缺,于是萌生转型生产口罩的想法。订购设备和原材料、建无菌车间……经过筹备、试运行、申领生产许可证件之后,企业于3月15日正式进入正常生产,目前日产能接近20万只口罩。
  企业负责人表示,能够顺利投产,离不开区经科、国土、市场监管等多个政府部门以及西南街道的支持。企业总经理林锦华介绍,相关部门一直在指引他们按照条件进行相关申请,包括厂房改成工厂使用功能。市场监管部门也曾多次对无菌室处理各方面设备配套进行场指导。
  西南街道办表示,考虑到疫情期间口罩的需求量较大,就全力支持有条件的企业转型造口罩。西南街道办经促局副局长何卫表示,该企业转型期间,我们相关部门协助企业办证,开通绿色通道,加快其审批流程,让企业尽快拿到生产许可。
  疫情防控期间,西南街道通过分片包干的工作方式,对辖区企业进行梳理,为其送政策、送物资,帮助企业尽快复工复产。目前已帮助超过700家企业申请补贴近800万元,帮助近3200家次企业申购口罩超38万个,缓解企业防护物资紧缺难题。截至3月底,西南街道89%以上的工业企业已有序复工,工业用电负荷达到90%以上。区以上重点项目有7个,目前已经全部复工。

(责任编辑:李晓艺)

江苏体彩网