高明第二批援鄂医疗队结束休养回家团圆

发布时间:2020-04-07 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿报道:挥手送祝福,依依惜别情。昨日上午9时,高明区第二批驰援湖北医疗队结束14天的隔离休养后回家,终于见到阔别50余天的家人、同事和朋友。加上上周五首批4名医护人员,高明援鄂医护人员全部结束休整。

  记者了解到,高明区第二批援鄂医疗队于3月23日从武汉返回佛山,在佛山市定点酒店进行集中隔离休整。经过14天的休整,并通过体检和核酸检测,20名医疗队员休整期满,集体解除隔离。

  “重返岗位,再立新功,向佛山援鄂医疗队致敬!”在休整酒店大堂,佛山援鄂医疗队聚集一堂,不少队员眼含热泪:“我们高明医疗队不辱使命,以高度的责任感胜利完成了抗疫任务。我们队员都是好样的!”与出发去武汉时的情景不同,此时此刻的队员们带着对“战友”的不舍,唱起了《光辉岁月》《朋友》。在队列后方,各方医疗队人员挥舞着“国家紧急医疗救援队”的旗帜,表达出他们心中的不舍。

  “昨天晚上就激动得有些难以入睡,等到武汉重启后,我一定要回去好好看看这座城市的壮丽。”高明区中医院主管护师彭宏燕说,“我还要回广西老家看看我妈,出征时我没有告诉她,让她为我担惊受怕,现在该是我孝顺她的时候了。”

  昨日上午10时许,“抗疫英雄,欢迎回家!”随着整齐的敬礼和响亮的口号声,搭载着高明区第二批援鄂医疗队的大巴,徐徐驶入高明区人民医院。道路两旁的行人看到抗疫英雄的车辆,纷纷停下脚步,挥手致意。

  昨日下午,许多医疗队队员都在朋友圈里晒出了队友合照,晒出了互相签名留念的冲锋衣,那是他们在一起并肩作战的纪念。“经过这场战疫,我们更加敬畏生命,接下来,我们将以更加饱满的精神状态重回工作岗位,护佑每一个生命的健康幸福。”高明区第二批援鄂医疗队领队王雨阳如是说。

(责任编辑:何燕良)

江苏体彩网