超抵买!发券首日,南海人疯狂扫货,一小时用光两张券

发布时间:2020-04-10 来源:佛山新闻网

  “你今天抢到南海消费券吗?”“报告,1小时内成功用完,拉动消费222蚊!”

  通过一个视频直击南海人“吃买逛”现场↓↓

 

  4月10日上午10点,南海通过支付宝发放首批3000万元消费券。记者在第一批南海消费券开抢后走访发现,区内的多家大型连锁超市、餐饮店均已加入到可核销消费券名列,更有抢到券的市民朋友第一时间体验“满50减25、满150减75”的大优惠,直呼“抵买”!

  直击:南海有超市已做好消费券使用标识

  在佛山率先推出消费券时,南海市民已在后台留言刷屏:如果超市、生鲜店能用消费券就好啦!讲个好消息比大家知:南海已有不少超市率先报名加入南海消费券使用商家啦!

  4月10日上午约10点半,记者来到位于桂城的大润发超市,现场可见,超市已悬挂了各种“南海消费券”使用标识。客服经理陈女士介绍,在南海消费券活动正式发布以来,该门店便着手与支付宝方面联系沟通,抢先在首批南海消费券上线前成功参加,成为可用券商家,让利市民。

  商家第一时间悬挂南海消费券使用标识,告知市民可以用券

  “在超市消费了151.51元,直接扣减75元,我自己只花了76.51元,真是好抵啊!”家住桂城的南海市民李女士在抽到南海消费券后,便迫不及待要用起来。她说,南海消费券区别于佛山消费券的最大亮点是可以在超市使用,深感实惠。“希望下一次可以继续抽中,继续买买买!”

  李女士兴奋地向记者出示其成功用券的“战绩”

  “很多人在微信群问哪里可以用,我就来试试。”市民何女士在成功抢券后,并不知道超市可以使用,但在现场宣传展板和工作人员的引导下也成功用上了消费券。“政府推出的促消费活动相当惠民,我出门消费的欲望也大增了。”

  自助收银柜台也能使用南海消费券

  里水市民小敏在超市用完一张75元消费券后表示,还要接着去买买买:“还有一张50-25的券,打算现在去买面包,抢到券我要去大扫货!”

  在里水好好多超市,收银员忙个不停。“今天一早好多客户都来问是否可以用南海消费券,主要都是买日常生活用品。”

  直击:不少商家主动询问市民是否使用消费券

  超市可以用南海消费券,餐饮店情况如何呢?4月10日中午饭点时间,记者又来到中海环宇城,发现人流也不少。首批南海消费券发出后,不少商家已经做好准备欢迎市民朋友消费。

  外出午餐的南海市民

  在“太二酸菜鱼”门前,不少市民排号等候就餐。“两个人一起抢,成功抢到了一份消费券。”今天早上成功抢到消费券的南海街坊陈女士告诉记者,有了消费券,就更想出门吃吃喝喝了。她提到,感觉南海消费券的优惠力度感觉比佛山消费券大。

  等候就餐的南海市民

  在网红茶饮店,市民罗小姐一边选购一边计算价钱,希望可以以最优惠的价格消费。“好开心啊!”她告诉记者,今天和朋友在公司守着准点,不断刷新屏幕,成功抢到消费券便相约中午出去消费。

  精明消费者罗小姐手持消费券,点下自己最心仪的奶茶

  记者发现,有不少餐饮店见到市民进店,都会主动询问是否需要使用消费券。有商家表示,参加消费券活动后,店里都有张贴好标识,并会在客人结账时主动引导客人使用消费券。预计本周末或许会有一波用券小高峰。

  抢到券的市民,可以来南海这些地方用起来!

  据悉,目前商家报名通道已经开放,所以可以使用消费券的商家名单都是实时动态更新的。提醒各位街坊在南海各大场所消费前,记得都提前问一句“可不可以用消费券”啦!据了解,南海消费券对以下领域商家开放报名通道:

  1.餐饮行业:美食集聚区、美食城、夜间经济集聚区上的酒楼、餐馆、小食店、餐饮店等。

  2.景区旅游:旅游景区、旅游场馆和演艺等。

  3.住宿行业:酒店、民宿等。

  4.美容美发。

  5.零售行业:百货商场、超市、大卖场、服装、家电、药店、士多店、自助零售等。

  6.文体行业:按规定恢复正常经营后的电影院、影剧院、体育馆、购书、健身休闲等。

  7.其他生活服务业:汽车美容、洗衣干衣等。

  只要是在南海有营业执照的线下餐饮、景区、住宿、美容美发、零售、文体、其他生活服务行业,开通支付宝,并且拥有支付宝收款能力的,可以在2020年4月10日-5月7日在支付宝进行报名!

  支付宝扫描二维码进行报名

  还没中奖的小伙伴不要灰心,因为南海消费券余下3个批次将分别在4月17日、4月24日、5月1日上午10时上线派放。

  南海发布已开通申领入口,南海街坊赶紧收藏起来吧!

 

 

  记者:佛山新闻网 麦盛波、杜婉容

  编辑:佛山新闻网 何锦婷

(责任编辑:关霭莹)

江苏体彩网