鲁毅到南海调研商贸流通服务业疫情防控和复工复产情况

发布时间:2020-04-12 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者于祥华 通讯员史伟宗报道:昨日,市委书记鲁毅前往南海区大沥镇,就商贸流通服务业疫情防控和复工复产情况进行调研检查。

  鲁毅来到南海新都会购物中心实地走访调研。该购物中心位于商贸名镇——南海大沥,是一家集购物、餐饮、时尚、娱乐、休闲、文化为一体的大型商业综合体,总经营面积约10万平方米。鲁毅与购物中心负责人深入交流,详细了解疫情防控措施落实、商场经营管理情况,并走进专卖店细致询问近期客流量、营业额等情况。该购物中心严格落实体温检测、消毒等疫情防控措施,目前,除电影院等密闭式场所尚未开业外,其余门店均已复市,员工返岗率超过70%。鲁毅还走进该购物中心内的大润发超市,详细询问和了解各类商品特别是粮油、肉品、水果、蔬菜等生活日用品供应、价格及食品安全保障情况。大润发超市认真履行保供稳价的社会责任,从春节到现在保持正常营业,不打烊、不涨价,保障了市民生活物资需求。

  鲁毅对南海新都会购物中心在做好疫情防控的同时积极恢复正常运营给予肯定,希望该购物中心乃至全市各商业经营场所继续坚持疫情防控不放松,按照“外防输入、内防反弹”的要求,切实做深做实做细疫情防控各项措施,牢牢守住安全生产底线,切实保障消费者及员工身体健康和生命安全。鲁毅指出,推动商贸流通服务业复工复产,是有效对冲疫情影响、提振实体经济的重要举措。全市各级各部门要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,有力有序推动商贸流通服务业全面复工复产,多措并举提振市民消费信心,把被抑制的消费充分释放出来,力争把疫情造成的损失降到最低限度。

(责任编辑:何燕良)

江苏体彩网